新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院“我与祖国共命运”微团课大赛顺利举行

时间:2020-11-02 21:50:28来源: 作者:阅读:

(本网讯 崔静雯 文慧君 焦蒙蒙)我与祖国共命运,齐心共筑中国梦。11月1日下午三点,文学院“我与祖国共命运”微团课大赛于人文楼305教室举行。文学院2019级、2020级各班团支书参加了此次比赛,文学院团委副书记阮成林及学生会副主席袁航担任评委。

本次比赛以“我与祖国共命运”为主题,参赛者根据习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记青年工作思想,围绕党史国情及团史团情等内容设计微团课,利用新媒体手段进行展示,从而达到提升学校战线基础团干部能力与水平的目的。
  2020级汉语国际教育班团支书刘珊用饱满的情感从“信念情怀——祖国是最深切的热爱”以及“大海与浪花——洪流中的平凡人”两部分来进行团课讲解,层次分明,主题突出,赢得了阵阵掌声。2019级汉语言文学一班团支书张征从党的十九大会议主要内容出发,强调“新征程、新梦想、我们一直在路上、我们都是追梦人”等内容,引起了学生的共鸣,激发了学生“奋进新时代,与祖国共命运”的信心与决心。2019级汉语言文学四班团支书薛英英以“我与祖国共命运——讲疫议故事,做奋进青年”为主题,通过讲述我们身边的平凡人的战役故事展现了青年人在祖国有难时的担当与情怀,其流利的表达、深情的讲述,加之抑扬顿挫的语调,让人心潮澎湃。最后,她还提出:“广大青年应该在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺前行,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”赢得了在场观众的喝彩。

在激烈的角逐中,产生了优秀的获奖同学。他们分别是:一等奖获得者薛英英、刘珊,二等奖侯获得者柯宇、马菲、赵一,优秀参与奖获得者张征、周于、武秋雨、李靖怡。

此次微团课大赛成功举办,不仅向大家展现了同学们的积极风采,也激励了广大青年学生要在学习、生活、社会实践中践行习近平总书记的教诲,进一步加强了团学干部思想政治建设,同时提高广大青年学生的理论素养、增强实践能力、强化理想信念、树牢宗旨意识。