新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院开展助农扶贫主播团队大赛

时间:2020-11-01 18:10:59来源: 作者:阅读:

本网讯 秦欣爽 黄聪颖 陈倩玉)响应国家号召,支持精准扶贫工作的开展,文学院于1031日在人文楼409教室举办助农扶贫主播团队。大赛旨在选拔有能力有特色的主播,发挥主播作用对农副产品进行宣传讲解,进而扩大产品知名度帮助农民推销因疫情影响而滞销的农副产品。

此次比赛由文学院学生会干部主持并担任评委,部分文学院学生作为观众参加,比赛采取现场评委评审、观众评审和文案评审相结合的方法,通过参选小组现场模拟主播带货的方式进行,小组可综合运用多种引人入胜的销售手段来增加主播趣味性、显示产品价值,进而达到助农扶贫的目标。

比赛由一场优美的舞蹈拉开帷幕。第一组同学为我们带来的产品是固始鹅块和信阳油栗,他们通过与现场观众的精彩互动,生动诠释了鹅块和油栗的美味。第二组同学带来的是获得“地理标志保护产品”称号的光山麻鸭蛋,两位主播从信阳当地气候出发,阐释光山麻鸭蛋的做法和营养价值。第三组与第六组为我们带来“嫩、美、鲜、浓”的信阳毛尖,第四组宣传“北漂”的平桥火龙果,第五组绿色小分队带来光山板栗,第七组展示“一村一品”示范城镇迎河村的特色柑橘,八组的猕猴桃、九组的板栗、十组的潢川空心贡面,让我们从直播中感受美食韵味。十组参赛选手用热情大方的姿态、平易近人的语言、活泼多样的表演活跃现场气氛,营造逼真的主播现场直播带货效果。各主播选手秉持着发扬无污染无添加无生长激素的绿色健康生态理念,在展示过程中,详细介绍原材料生产地的人文历史、地理民俗、生长环境、和加工过程,将其产业链完整呈现在观众面前。展现完毕观众根据各组表现进行投票,大赛统计最终结果,评选出优秀主播团队,并颁发荣誉证书。

此次大赛成功举办,不仅充分体现了文学院领导老师对脱贫攻坚事业的大力支持,对党和国家政策的积极拥护,还体现了我院学子对社会主义发展事业的热情性和参与感,他们发挥自身特长助农扶贫,为脱贫攻坚战事业贡献出自己的一份力量。