新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院举办优秀学生党员榜样示范教育活动

时间:2020-11-03 12:21:08来源: 作者:阅读:

(本网讯 秦欣爽 孙晓娜 李雪莹)为了端正学员入党动机,发挥优秀学生党员的先锋模范带头作用,11月2日中午,文学院在人文楼305教室开展“优秀学生党员榜样示范教育活动”。2017级汉语国际教育班耑妍、2018级汉语言文学一班王东宇、2018级汉语言文学三班杨耀三位优秀党员代表受邀参加本次活动,各年级优秀学员也参加了此次活动。

三位优秀党员分别上台同大家分享自己与党的故事。首先进行分享的是王东宇同学,他用生动的话语、有趣的互动调动了学员们参与的积极性,并以电影《八佰》为切入点,向大家介绍以谢晋元为代表的电影中英雄人物的英雄事迹,让学员们深刻感受到了革命先烈们为革命献身的大无畏精神。随后,他联系当下社会发展状态,指出全国上下在中国共产党的领导下取得了抗疫阶段性胜利,并就此情形与欧美等国进行对比,让学员们感受到党的强大领导力,切身体会到中国特色社会主义制度的优越性,坚定了学员们入党的决心。随后,耑妍同学和杨耀同学也结合自身经历,详细分享了自己入党以来的变化和感受,并重点讲述了身为一名光荣共产党员的责任和担当,让学员们从话语中获得强大的力量和积极的鼓舞。

在优秀学生党员和学员们的共同支持下,本次优秀学生党员榜样示范教育活动举办获得圆满成功。三位优秀学生党员的榜样形象,不仅让学员们获得极大的鼓舞,也坚定了他们提高政治素养、增强党性修养、在思想上积极向党组织靠拢、在实践中积极响应党组织号召、为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗的决心。