新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院2020年新生资助政策宣讲会成功举办

时间:2020-10-31 12:55:28来源: 作者:阅读:

(本网讯 文慧君 刘同卓)为加大对学生资助政策的宣传力度, 使“资助育人”深入人心,确保高校的各项资助政策得到更好的贯彻和落实,顺利推进我校学生资助工作的开展,从而实现高校资助育人的价值诉求——学生个人发展与社会进步的有机统一10月30日晚七点,文学院在人文楼410教室召开2020年新生资助政策宣讲会。此次会议由文学院资助专员郭子悦老师主持,学贷部助理、20级各班班长、团支书、生活委员及寝室代表出席参加。

会议上,郭子悦老师对国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、绿色通道、国家助学贷款、学校奖学金等一系列资助政策进行了详细介绍。其中郭老师着重强调了奖助学金等评审工作过程中严格遵循“公平、公正、公开”原则,推进高校资助工作规范化、科学化、标准化。会议中,同学们积极踊跃提出问题与意见,郭老师耐心听取并一一解答,确保我院同学能够深刻理解高校资助政策。同时,郭老师指出脱贫攻坚工作是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业要贯彻落实习近平总书记提出的扶贫先扶志,扶贫必扶智’的指示精神,保证不落下任何一个同学。

此次宣讲会的成功召开一方面使我院学子全面了解国家对贫困大学生的一系列资助宣传政策,另一方面也有助于同学们在实际中严格执行各项资助政策规定,进一步确保资助工作的公平、公正。下一步,我院资助工作将进一步强化“扶困”与“扶智”“扶志” 有机结合,完善物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的“四位一体”资助育人长效机制,促进我院学生全面发展、成长成才,进而为实施人才强国战略提供前提基础。