新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院领导去往新生宿舍慰问2020级新生

时间:2020-10-10 09:08:38来源: 作者:阅读:

(本网讯 秦欣爽 李雪莹)10月10日下午,文学院党委书记吴圣刚、院长沈文慧、党委副书记杨乐和辅导员郭子悦老师前往新生宿舍对2020级新生进行慰问。

此次走访活动包括文学院所有新生班级。每到一处宿舍,同学们都对到访的领导老师表示热烈欢迎,展现了他们的积极风貌,领导老师与新生进行了亲切的交谈。在慰问过程中,领导们给新生发放了爱心大礼包,并关切询问了他们的到校情况、家庭情况和生活情况,同时特别强调一定要重视宿舍安全问题。

对于刚迈入大学生活的新生,领导老师们首先关心的是他们的适应能力,希望同学们能尽快融入集体,积极参加实践活动,不断提升自身能力。随后,领导老师们告诉同学相关的专业发展知识和专业学生未来的发展方向,引导同学们培养特长兴趣,提高文学素养,做好人生规划。领导老师们还提到从这里走出的优秀毕业学子,希望新同学以他们为榜样,怀着积极向上的态度开启新的征程。

此次走访慰问圆满结束,对于新同学来说,他们不仅感受到了来自领导和老师的热切关怀,更收获了宝贵人生建议。文学院的发展,需要更多的优秀人才来共同建设,慰问活动的开展,更是学生工作发展中不可缺少的一环。实现新发展,赋予新期望,更多的学子们将在这里扬帆远航。