新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院2020级新生迎接工作圆满结束

时间:2020-10-11 14:13:45来源: 作者:阅读:

(本网讯 孙晓娜 崔静雯 陈倩玉)十月八日上午,文学院为期三天的迎接2020级新同学工作在我校青年广场开展。文学院党委书记吴圣刚、院长沈文慧、党委副书记杨乐、辅导员郭子悦老师和2020级新生班主任来到迎新现场指导工作。本院学生工作者提前到场做好各项准备工作。

文学院领导在现场对新生表示亲切的慰问,对学生工作者进行指导与鼓励。辅导员郭子悦老师指导学生工作者并参与迎新工作。2020级新生班主任与各班负责人交谈,深入了解新生情况。

学生工作者们认真负责、热情大方,耐心引导新生按照流程完成入学登记,认真解答新生和新生家长关于学校和新的大学生活的疑问。在新生登记后,志愿者带领新生前往所在宿舍楼,并帮助新生搬运行李。学院还为新生及家长们提供了休息场所,准备靠椅和充足的饮用水。

文学院迎接新生工作在热火朝天中有条不紊进行。新生表示:“看到学长学姐这么热情地迎接我们,我们感到十分温暖,对学校倍感亲切,学长学姐一趟又一趟地帮我们搬运行李、带我们找宿舍,汗流浃背也毫无怨言,在迎新帐篷下,他们从早上六点多待到晚上九点多,忙碌的工作让他们看起来十分疲惫。”虽然工作十分忙碌,但学生工作者们时刻保持一颗热情真诚的心来迎接弟弟妹妹,他们可爱的身影让学生工作者们感到这一切都是值得的。

十月十号晚,迎新工作圆满结束。领导老师、学生工作者和各班级班代立即紧张投入下一阶段工作,为军训和正式上课做好规划与准备,新生们也都已做好充分准备,正式进入大学生活。