新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学习雷锋好榜样,让雷锋style在校园走起

时间:2013-03-05 15:52:01来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯辛甜甜韩亚婷)3月5日是学习雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,传承助人为乐美德,文学院名贵园志愿服务队于人文楼前举办“学习雷锋好榜样,弘扬社会正能量”系列活动。此次活动形式多样,包括学生签名、图文展示、问卷调查等。广大师生纷纷驻足参与到活动中来。

鲜红条幅表达赤诚之心

鲜红的条幅在明媚春光中更加鲜艳夺目,学子们争先恐后地在上面写上自己的名字,以示向雷锋同志学习的坚定决心。“我的字迹不好啊,算了吧!”一位同学说。名贵圆的志愿者就鼓励她说:“表表心意吧,有那份赤诚之心就足够了。”不多时,上面已密密麻麻出现了许多人的名字。

特色展板弘扬奉献精神

为了更好地激励大家,主办方还别出心裁地推出特色展板,展出2012年感动中国人物事迹及颁奖词,其中有忠于职守、热爱工作直至最后一刻的陈斌强;坦然面对生死、病痛中不忘救济他人的何玥;大浪孤胆守海疆97个月的李文波等,让师院学子重温雷锋精神。“这个我知道,”一位同学激动地说,“最美女老师人美心更美,她为了救别人失去了自己的双腿,可她一点都不后悔。”

问卷调查透析学子心灵

一张张问卷调查表发到同学们手中,其中涉及到“见他人有危险是否及时援助”“公交车上是否为老弱病残孕让座”等与社会紧密联系的基本道德问题。参与活动的同学或不假思索、或经过心理斗争后不约而同选择正义,选出令人满意的答案。

从我做起传承雷锋精神

该活动在文学院团总支的指导下组织开展,旨在呼吁同学们奉献爱心,从身边做起,从小事做起,发扬雷锋精神,增强奉献意识,让雷锋style在校园走起!(编辑张晓旭王松筠)