新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

大手牵小手 携手学雷锋

时间:2013-03-04 10:17:28来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 高瑞廷 张琪 陈梦艳)“学习雷锋好榜样……”3月2日下午,在信阳师范学院理科楼203教室不时传来阵阵掌声。原来,爱心学校、爱心服务社、南风通讯社和社会调查研究协会携手红星一小、飨堂小学联合举办的“弘扬雷锋精神,关爱你我他”活动在此如火如荼的开展。信阳市青年志愿者协会副会长、青联委员王相亚,信阳师院物电学院团支部书记刘华超应邀参加了此次活动。

在这里,大学生们义务为小学生辅导作业,帮助他们解决学习过程中的困难,耐心细致,不厌其烦。随后他们一起观看了学习雷锋的视频,观看过程中,志愿者们不时地向小学生们讲解雷锋的生平事迹,用简单明了的语言,生动鲜明的例子阐述雷锋精神的真正内涵,引导小学生认真学习雷锋精神,做雷锋精神的传承者。此外,小学生们也讲述了发生在自己身边的榜样故事,他们稚气的言语中透露出了对雷锋无限的崇敬。一名小学生说“雷锋就在我们身边,只要努力,人人都可以成为小雷锋!”。

组织此次活动的杨珍珍颇有感慨地说:“其实,学雷锋很简单,就是伸出自己的双手,从小事做起,给身边的人以方便,让别人快乐。同时,自己还能感受到‘赠人玫瑰,手有余香’的满足。”(编辑 王曼 周航)