新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院学子赴图书馆学雷锋做义工

时间:2013-03-04 10:14:53来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 高笑蕊张倩倩张晓漫)为认真贯彻落实党的十八大精神,大力开展学习雷锋,深化志愿服务活动,3月2日,文学院近二十名志愿者自发来到信阳市图书馆,开展“雷锋先行,服务读者”义务整理图书活动。

在图书馆工作人员的安排下,志愿者们先对图书馆内书籍的分类和编号有了大致了解。随即开始分工协作,将杂乱的图书按照书架上的指定位置码齐码好,摆放整齐。由于图书馆每天的人流量都很大,尽管图书馆在分类上清晰,共有少儿、成人、杂志等图书阅览室,而且在每个阅览室中,也大都按书籍种类分别上架,但实际情况却是不少书籍悄然“串门”,摆放混乱。有些读者图自己方便省事,看完书之后直接把书放桌子上或放在借书池里。面对这种情况,志愿者们没有丝毫抱怨,充分发挥无私奉献的雷锋精神,不怕苦,不怕累,尽心尽力的贡献自己的一份力量。

此外,志愿者们还在自助借书器耐心地帮助读者借还图书,搜索借阅的书籍。志愿者耐心热情的服务态度受到了图书馆工作人员及市民读者的一致好评。

“整理书籍虽然累,却也能真正体会到被需要的快乐”活动结束后,一位志愿者发出这样的感慨。

传承新时期雷锋精神,弘扬文明新风尚,做雷锋精神的传播者和践行者,是当代大学生义不容辞的责任。值此“向雷锋同志学习”题词发表50周年之际,文学院以此活动为契机,于点滴小事中加深了学生对于雷锋精神内涵的理解,更坚定了学生们践行雷锋精神的信念。(编辑 王曼)