新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院第55期青校实践活动成功开展

时间:2013-03-19 20:58:24来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯张晓漫赵硕)为增强青校学员的实践能力,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,3月19日下午,文学院第55期青校学员来到九号公寓楼下进行义务铲土、修整土地的实践活动。学员们相互帮助,积极配合,将满是乱石的荒地清理得干干净净。

学员们一经小组长安排,立刻拿着铁锹热火朝天地干了起来。他们发扬着“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,本着团结协作的原则,拿着铁锹挥汗如雨、认真仔细地先将荒地上的乱石清理干净,然后用铁锹将泥土翻起,后又将杂草连根铲起,再仔细敲碎土块。尽管他们的动作或许不够娴熟,但是,脸上透露出的那份认真和专注让人敬佩。大家分工明确,尽管学员们都大汗淋漓,但他们依然表现出了很大的热情,认为这次活动很有意义。经过一个小时左右的清扫之后,9号宿舍楼下的土地焕然一新,萌发出了初春的清新之感。

据悉,本次活动是55期青校学员第二次实践活动,正值雷锋月,此类活动的开展有助于培养他们勤恳踏实、吃苦耐劳的精神,增强服务和团队协作意识。青校学员从自身做起,在校园中传播雷锋精神,促进了校园和谐文化建设,并以实际行动向雷锋致敬!(编辑张晓旭)