新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校成功举办“我的中国梦”人文知识竞赛

时间:2013-03-19 11:43:55来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 辛甜甜 徐亚强)为引导广大学子学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,点燃他们内心深处“中国梦”的畅想,3月18日晚,我校在社科楼516、517教室举办“我的中国梦”之人文知识竞赛初赛,吸引了众多学子积极参与。

此次知识竞赛由文学院、政法学院和校图书馆联合举办,分初赛、决赛两场。初赛以笔试为考核方式,秉承“公开、公平、公正、求真、求实”的原则,从政治、文学、法律、历史、哲学、艺术等多个方面进行考察。比赛开始前,活动负责人向参赛选手介绍了比赛规则,并特别强调了考场纪律,希望参赛选手严以律己,诚信答题。同学们拿到试卷后,三人一组,迅速进入状态,或低头沉思,或热烈讨论,或认真答题,为了共同的目标一起努力。比赛结束后,一名参赛选手感慨道:“真是书到用时方恨少呀,以后还真得好好学习文化知识呀。”

据悉,初赛将选出六组优秀组进入决赛,决赛采用知识竞答的形式,于3月22日在逸夫楼报告厅举办。

此次比赛不仅有利于提高同学们的的人文知识素养,培养他们热爱祖国、致力祖国、奉献祖国的热情和信念;同时对丰富校园文化活动、推动校园文化建设也有着十分重要的意义。(编辑袁生美 宋青青)