新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院学生拾金不昧行为广受媒体关注

时间:2013-03-15 13:36:37来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯高笑蕊辛甜甜)近日来,信阳师院文学院学生雷雪、孙诗拾金不昧的事迹一经报道,就受到了社会的广泛关注。搜狐网、青年导报、豫青网等多家媒体对此事进行播报。3月14日,信阳市教育电视台专程前往学校对她们进行采访。

2月26日,雷雪、孙诗在火车站捡到一个装有身份证、银行卡等重要物件的钱包。几经周折后,她们联系到失主将钱包归还,并婉言拒绝了失主的酬谢。她们说:“举手之劳,将心比心,换成是其他人,也一定会这么做的。”

她们拾金不昧的行为在同学中也产生了广泛的影响,同学们纷纷表示,要以她们为榜样,做当代的活雷锋,把雷锋精神发扬广大,传递青春正能量。

在学院上下倡导“学雷锋”活动的引领下,雷雪、孙诗用实际行动践行雷锋精神,诠释了当代大学生的优秀品德和文明道德的真正内涵。充分展现了当代大学生传承弘扬中华民族传统美德的强烈使命感。