新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

信阳师范学院举办大学生思想引领工作调查活动

时间:2013-03-14 20:25:43来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯:袁生美)为充分发挥新媒体在大学生思想引领方面的作用,更好地服务于学生工作和校园活动,由校团委主办、文学院社会调查研究协会承办的以“让新媒体与校园文化活动同行”为主题的调查活动将于3月中下旬举办。

此次活动以我校部分大学生为样本,采用问卷和访谈的形式,从大学生对校园文化活动建设的看法、关注方式、参与度以及新媒体在大学生思想引领过程中发挥的地位和作用等方面进行调查分析和研究。此次活动分为三个阶段,首先,社会调查研究协会骨干成员在校团委老师和院级老师指导下组成小组,利用晚上课余时间,进行活动策划并通过集思广益形成一份有质量的调查问卷,为调查做好材料准备;随后,宣传部通过设计展板、海报,张贴条幅等形式进行宣传,在宣传基础上,调研部于3月17日在各学院的教学楼前发放并回收问卷。最后,由统计部整理相关数据,然后交给办公室写出调研报告,将成果以展板、微博、博客等形式展示出来,并积极总结此次活动的经验以供以后活动参考。

本次活动旨在通过调查探索引领大学生思想的有效方式,以加强大学生的思想道德教育。该活动还有利于加深同学们对新媒体的认识,在新媒体与校园文化的有机结合下不断加强校园文化建设,为校园文化的繁荣贡献一份力量。