新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“《信阳散文》进校园”活动启动 文学院受赠图书

时间:2013-03-14 07:31:41来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 王曼)3月13日,由信阳市散文学会、信阳富地燃气有限公司联合举办的“《信阳散文》进校园”活动在信阳市图书馆举行。信阳市作家协会会长陈俊峰,信阳市作家协会副会长、散文学会会长胡亚才,市政协副主席、市散文学会名誉会长赵主明,信阳市散文学会秘书长温青等散文学会10余名代表及信阳师院、信阳职业技术学院、信阳农专等9所受赠学校代表共同参加了本次活动。

会议上,散文协会代表纷纷发言,他们表示,学校是未来的希望所在,要注重文化建设,充分发挥学校薪火相传的功能,传播优秀的信阳文化,提高信阳文化品位,像种子一样扎根校园,将文明、温暖带进校园。

受赠代表对散文学会表示由衷的感谢,并祝愿信阳市散文学会多出人才、多出精品。

据悉,本次捐赠共包括《信阳散文》、《文本现场》等多种散文作品和文学书籍,充分展示了深厚的信阳文化,对丰富学生的课余文化生活,增加对信阳本土文化的了解有重要意义。