新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院开展第55期青校学员志愿服务实践活动

时间:2013-03-13 07:12:04来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 陈梦艳 高瑞廷)为了继承和发扬共产党员吃苦耐劳的优秀品质,发挥先锋模范带头作用,3月12日,在文学院团总支的组织下,该院第55期青校学员在理科楼报告厅开展了义务打扫卫生的志愿服务实践活动。

中午12点,青校学员们在理科楼报告厅准时集合完毕。在组长的具体安排下,用自带的扫帚、拖把、抹布等清洁工具展开了全面清扫工作。打扫期间,学员们齐心协力,干劲十足。他们认真仔细,对于地面上一些难以清理的污渍,男学员们用湿拖把进行一遍又一遍的清理;女学员们用抹布细心地擦拭桌椅,不放过每一个死角。经过半个多小时的辛勤劳动,整个报告厅窗明几净,焕然一新。大家看着自己的劳动成果,露出了满意的笑容。

本次志愿服务实践活动,不仅使青校学员们体会到了劳动的乐趣,培养了团结协作的意识,而且也让学员们在3月雷锋月真正体会到了雷锋无私奉献的精神本质,也对文明卫生校园的建设起到了积极作用。(编辑 王松筠)