新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

悠悠浉河水 浓浓奉献情——文学院名贵园志愿服务队打扫浉河两岸

时间:2013-03-12 22:34:35来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 辛甜甜)阳春三月,杨柳依依,春风携着丝丝温暖把雷锋精神吹到了浉河岸边。正值雷锋月,文学院名贵园志愿服务队于3月12日义务打扫浉河岸两岸,为绿色环保事业贡献自己绵薄之力,用实际行动践行雷锋精神。

用真诚微笑服务他人以无私奉献实现自我

一大早,志愿者们就兴高采烈地带上扫把、簸箕等劳动工具,排着整齐的队伍向浉河岸边进军,到达之后,他们分工明确,各司其职而又团结一致,因而打扫工作开展得井然有序:有的忙着打扫被路人随意丢弃的塑料袋,有的专注于捡掉落的树枝,有的及时收集聚拢的垃圾等,一个个干得热火朝天,任何一个卫生死角也不放过。一位同学告诉记者说:“我们想为浉河尽自己的一份力量,为身边的人多做一点事,真正做到微笑服务,奉献自我。”

打扫持续了一个多小时,期间不时有路人经过,纷纷以赞许的目光审视这一切并伸起大拇指对这一行为表示赞许。一位来河边洗衣服的阿姨路过此地,情不自禁地赞叹道:“你们真是活雷锋呀,看,扫得多干净!”上学路上的两个小学生看到此情此景也兴奋地说:“我们要好好向哥哥姐姐们学习,争取做个当代雷锋。”

用温暖增添一抹春色以真心传承雷锋精神

3月为雷锋月,信阳师院文学院历来重视对雷锋精神的教育与传承,据悉,本次活动作为学习雷锋精神系列活动之一,一经开始,同学们就踊跃报名参加,用实际行动装扮春天,用真心实意服务他人,并表示要以本次活动为契机,积极投身于助人为乐的实践中。

此次打扫浉河岸边的活动,受到了人们的一致好评,展现了大学生昂扬向上的精神风貌和无私奉献的良好品质,有利于同学们端正人生态度和传承雷锋精神。正值植树节当天,此举对于缅怀孙中山先生、唤起大学生社会责任意识具有积极意义,同时也向世界证明雷锋精神并不过时,一代代的雷锋传人正行走在路上。(编辑张晓旭)