学生社团 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

焱淼辩论社第二季“师院奇葩说”大赛圆满结束

时间:2017-05-22 13:22:14来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 张小玉 耿甜甜)5月19日晚,由文学院焱淼辩论社举办的第二季“师院奇葩说”大赛在人文楼报告厅顺利举行,文学院200多名学生观看了此次比赛。本次评委由文学院主席团成员担任。

煮酒论英雄,言语争高下。经过初赛,复赛的层层选拔,两支队伍进入决赛。此次辩论的主题是网上热议的“和女朋友打游戏该不该放水”。在比赛开始前,一段采访路人的视频迅速吸引了全场观众的注意力,使在场观众对这场比赛充满了期待。比赛正式开始,正方代表从“爱她就应该拿出实际行动”方面来阐述自己的论点,坚持认为“和女朋友打游戏应该放水”的观点。反方代表则从“公平竞争”原则出发,让爱不要在游戏中体现。双方选手据理力争,妙语连珠,带动了全场的氛围。在一番激烈的角逐后,正方代表队获得胜利。此次比赛获得“最佳辩手”的是铁冰心,黎然同学,获得“奇葩说”之王的是胡松涛同学。最后,文学院主席张宇翔以及副主席张岩岩先后发表自己的观点,并对此次活动做出总结。

此次活动的成功举办有利于展现当代大学生的青春活力和良好的精神风貌。同时丰富了同学们的课余生活,对推动学院精神文明建设具有积极作用。