团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文学院“三下乡”实践活动之新县

时间:2016-07-05 22:34:09来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

7月4日至5日,文学院党员实践小组来到此次“三下乡”活动最后一站新县,对鄂豫皖首府烈士陵园、鄂豫皖分局旧址、鄂豫皖苏区首府博物馆及羚锐制药集团进行了参观考察。

4日下午,全体成员前往鄂豫皖苏区烈士陵园和分局旧址进行考察。新县作为鄂豫皖苏区首府所在地,涌现出一批批革命英烈,也孕育出红军第四军、第二十二军及第二十五军三支红军队伍,而为新中国的诞生他们也长眠于此。讲解员对陵园展厅陈列的先烈们的革命事迹进行了详细的讲解,使得全体同学在了解其事迹的同时也为他们用于牺牲的革命精神所感动。

5日上午,小组成员来到位于新县的河南省羚锐制药集团有限公司,对其产品陈列厅、生产车间和集团发展史进行了参观。全自动化的操作间、规范有序的流水线作业以及公司在自身文娱和以慈善方式对社会的回馈都彰显出一个大型制药公司在运营和建设方面的程序化和规范化,同时也体现出当下国家和政府对企业发展的大力支持。

截至5号下午,本次实践教学活动也将告一段落。通过对淮滨、固始及新县工业和文化的考察,在进一步提高全体成员实践能力的同时,对党员贯彻落实系列讲话精神,提高自身党性修养具有重要实践意义,也为大学生深入了解中国革命和经济发展历程提供了实践基础。(郎淑洁 供稿)