团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文学院“三下乡”实践活动固始之旅

时间:2016-07-04 22:31:38来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

探寻根亲文化,体味固始故事。7月3日,文学院党员“三下乡”活动小组来到固始县,对固始根亲文化及陈元光将军祠进行了考察。

首先实践小组来到的是固始县根亲博物馆,据悉,固始根亲博物馆的建成,为根在固始的海外华人华侨、港澳台同胞及固始籍后裔寻根提供了实体史料和便捷服务。实践小组通过对馆内与姓氏、根文化有关的历史文物、革命文物及民俗文物的参观和深入了解,再次感受到了中华文化的博大精深、源远流长,也切实体会到了固始根文化的深厚底蕴。随后,小组成员来到了位于固始县陈集村的陈元光将军祠,对这位为漳州经济发展、政治清明和文化繁荣做出重要贡献的唐代大将军表示自己的尊重。

通过对根亲博物馆和陈元光将军祠的考察,对于大学生了解祖国根文化、发扬中华民族优秀文化具有重要作用,同时对于全体党员深入贯彻落实“两学一做”、“三严三实”精神具有重要指导意义。(郎淑洁 供稿)