思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院“扫落叶,美校园”志愿服务活动圆满成功

时间:2017-11-22 11:25:48来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 葛霆霆)为进一步构筑“我为人人,人人为我”的互助互动爱心链条,倡导“奉献 、友爱,诚信、互助”的现代文明新风。文学院2017级各班助学金获得者有秩序的在本班卫生区域内共同进行卫生打扫的志愿活动。

11月21日中午,我院2017级各班助学金获得者在本班负责人的组织与工作安排下,小组式有组织的进行卫生区域打扫工作。每位同学都专心一致的进行区域卫生打扫,认真细致,不怕苦,不怕累,经过近一个小时的努力,各班的卫生区域变得干净整洁,垃圾卫生清洁彻底,垃圾桶内毫无杂物。环境变得整洁,同学们都为自己的劳动感到光荣。

在劳动过程中,同学们在进行卫生工作的同时也认识到环境保护的重要性以及自身所能承担的社会责任,同时认识到自己应坚持回报社会并从一点一滴的小事做起,脚踏实地,用自己的实际行动去为社会贡献自己的一份力量。

此次活动的目的是以此为契机,增强同学们的感恩意识与社会责任感以及创新意识与实践能力,帮助同学们树立正确的人生观,价值观,要更加懂得感恩社会,回报社会,树立更高的理想与追求。