思想教育 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

文学院成功开展学生干部素质拓展活动

时间:2017-11-01 15:20:07来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为了提高同学们的心理健康意识,培养同学们的心理健康素质,10月29日下午,文学院心教部在西操场开展了心理素质拓展活动。文学院近百名学生干部参加本次活动。

本次活动通过各种心理游戏加强学生之间的沟通交流,增进同学们的友谊。其中游戏“爱的抱抱”根据主持人的口令,相同数量的人抱在一起,既考验大家的反应速度,又增进了互相了解。而“解人字锁”游戏则考验大家在讨论、执行、解决问题过程中团队合作的重要性。在游戏失误惩罚环节,同学们各自进行才艺展示,积极踊跃,在活跃现场气氛的同时也逐渐拉近了大家的心理距离。

本次活动的成功举办,不仅传播了健康心理知识,帮助学生干部提高心理承受能力,养成积极乐观的心态,更有利于增强文学院学生的团队合作意识和凝聚力,有利于加强大学生心理健康教育。