党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院教工第一党支部联合研究生第一党支部、学生第四党支部集中学习研讨党的二十大精神

时间:2022-11-16 10:54:49来源: 作者:阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实文学院开展“支部共建 培育时代新人”工作实施方案,11月15日下午,文学院教工第一党支部、研究生第一党支部、学生第四党支部在文学院四楼会议室召开集中学习研讨党的二十大精神座谈会。会议由学生第四党支部书记许霏主持。

会议伊始,教工第一党支部书记禹权恒传达了学校《关于学习宣传党的二十大精神的通知》《文学院开展“支部共建 培育时代新人”工作实施方案》。他指出,要以学院开展党支部共建共学、共建共促、共建共创、共建共育活动为契机,把学习宣传贯彻二十大精神与“基层党建质量提升年”活动、“五化三好”党支部建设等重点工作结合起来,切实加强党组织建设。会上,禹权恒带领党员同志共同学习了党的二十大精神,并从自身所教专业角度讲述个人独到见解。他指出,改革开放后特别是党的十八大以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,教育、住房、医疗、交通、生态等各个方面的进步,无一不彰显我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命以及社会主义制度的优越性。他强调,青年一代既是祖国事业蓬勃发展的受益者和见证者,更是祖国稳步向前的参与者和建设者。新时代的接力棒已经传到了青年手中,广大青年惟有坚定不移听党话、跟党走,践行党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守初心使命、志存高远,脚踏实地,才能在火热的实践中绽放青春之花。

期间,党员代表纷纷发言,畅谈学习党的二十大精神心得体会。他们认为,当代大学生尤其是师范生生逢盛世是人生之幸,新时代为实现个人发展提供了广阔的大舞台。作为未来的人民教师,更要主动学好理论知识、练就过硬本领,不断提升综合素质,以立德树人为己任,把为党育人、为国育才作为毕生追求,为党和人民培养坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在第二个百年奋斗目标的新征程上展现亮丽青春风采,迸发豪迈青春激情。