党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院召开深入学习宣传党的二十大精神 暨党支部共建共创工作部署会

时间:2022-11-09 13:03:47来源: 作者:阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步加强基层党建工作,全面提升基层党建质量11月8日下午,文学院召开深入学习宣传党的二十大精神暨党支部共建共创工作部署会。文学院党委书记王振海、党委副书记王家宏以及全体党支部书记参加会议。会议由党委书记王振海主持。

会上,首先全文传达了学校《关于学习宣传党的二十大精神的通知》,指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院各支部要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,自觉把学习领会和贯彻落实大会报告、相关文件与习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神一体抓实、一体推进。要把学习宣传贯彻工作与“基层党建质量提升年”活动、“五化三好”党支部建设和申报省级标杆院系、样板党支部等重点工作结合起来,与持续推进全面从严治党和学院事业结合起来,努力把学习成果转化为进一步增强党组织政治功能和组织功能,进一步发挥全体师生党员先锋模范作用的强大动力,推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

会议对党支部如何学习宣传党的二十大精神做出具体安排,就“三会一课”、组织生活等相关工作对党支部书记进行了党建工作实务培训,传达了《文学院开展“支部共建 培育时代新人”工作实施方案》,就如何开展好支部共建活动进行详细安排。会议指出,开展支部共建共学、共建共促、共建共创、共建共育是深入贯彻落实中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的具体举措,是提升基层党建质量的重要抓手,要深刻领会这项工作的重要意义,以“四结四建四提高”为重点,不断丰富共建内涵和外延,在增强基层党组织组织力、提升队伍战斗力、丰富支部文化建设、提高科研创新实力等方面出成效、创特色、树品牌。各支部要明晰共建思路,加强统筹谋划,围绕支部共建方案,按照时间节点,组织开展共建活动,并及时发现和总结工作中好经验、好做法、好典型,做到一个共建支部有一个特色工作法,一个支部书记一个典型工作案例,不断提升组织活力,筑牢组织堡垒。

这次会议的召开,为各党支部学习宣传贯彻党的二十大精神提出了具体要求,指明了方向。与会人员纷纷表示,要带头认真学习党的二十大精神,在先学一步、深学一层、多悟一分的基础上,组织支部党员开展形式多样、走实走心的学习活动,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,以推进党支部建设水平提升促进学院党建工作全面进步、提质增效。

撰稿:郭子悦

审稿: 王振海