党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

文学院集中收看学习贯彻党的二十大精神 省委宣讲团报告会

时间:2022-11-22 10:36:20来源: 作者:阅读:

11月21日,根据校党委统一部署,文学院在人文楼三楼会议室集中收看了学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会。报告会由省委宣讲团成员、华北水利水电大学党委书记王清义教授作宣讲。文学院全体领导班子成员和专职辅导员聆听了报告。

报告会上,王清义从深刻领会把握党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作了全面系统深入的宣讲解读。

文学院党委书记王振海指出,王清义教授所作的报告视野开阔、分析透彻、内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们学习贯彻党的二十大精神上了一堂高质量的专题辅导课。下一步,全院要在已经兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的基础上,以此次宣讲报告为新的契机,进一步采取有力有效措施,不断拓展深度、延伸广度,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大成效。

撰稿: 郭子悦

审稿:王振海