学术交流 当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

中国人民大学博士生导师朱万曙教授来我校讲学

时间:2016-10-19 09:59:30来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

10月18日,著名学者、中国人民大学朱万曙教授来我校讲学,在逸夫楼报告厅作了题为“地方高校人文社科科研发展战略”的学术报告。报告会由副校长刘彦明教授主持,我校文科教师200余人聆听了报告。

报告中,朱万曙教授阐述了当前人文社科的状况和发展趋势,分析了地方高校在科研格局中的地位和作为。他认为,地方高校要做好定位,同时要认识到随着信息技术的发展,地方高校和重点高校的科研差距在缩小,因而要有学术自信。地方高校应主动服务社会,寻找为地方经济社会发展做贡献的切入口,争取地方财政的大力支持,把地域性的研究做大做强,地域性的研究同样具有高度的国家性意义。他特别鼓励我校青年教师要敢于展示自己,争取机会多多参与高层次学术交流活动。

朱万曙教授,中国人民大学博士生导师,人大报刊复印资料《中国古代近代文学研究》主编,在《文学评论》、《文学遗产》等刊物发表论文多篇,出版学术专著多部。