学术交流 当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

华中师范大学语言与语言教育研究中心主任汪国胜教授莅临我院讲学

时间:2018-06-04 09:57:55来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月26日,应文学院邀请,华中师范大学语言与语言教育研究中心主任、博士生导师汪国胜教授莅临我院主持2018届语言学硕士毕业生的论文答辩。在答辩表决后,他指出,从选题上看,学生的论文都有很强的问题意识,而正是具有了明确的目标取向,所以这种研究才是有价值的,也是值得研究的。

汪国胜.png

当天下午,汪国胜教授还与汉语教研室的青年教师举行了座谈,座谈会由陈伟琳教授主持。汪国胜教授首先介绍了近期华中师范大学语言与语言教育研究中心的研究规划,并结合“双一流”建设,分析了语言学科的发展路径。接着,他对我院语言学科的发展提出了一些宝贵的建议,他认为今后的学科发展必须要善于整合力量,形成团队,才能在学术界产生影响。

汪国胜,教授、博士生导师、《汉语学报》副主编,教育部人文社会科学重点研究基地语言与语言教育研究中心主任,中国语言学会理事,全国汉语方言学会理事,中国修辞学会常务理事,中南修辞学会副会长,湖北省语言学会常务理事,湖北省高层次人才工程第一、第二层次人选,享受国务院政府特殊津贴。主要研究汉语语法,也研究汉语修辞和语言教育问题。出版《大冶方言语法研究》、《语言教育论》(主编)等著作4部,合著或参编著作20余部,在《中国语文》、《方言》、《语言研究》等刊物上发表论文70余篇。