毕业生信息 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 毕业生信息 > 正文

信阳罗丹画室创始人白小天先生应邀来我院演讲

时间:2017-05-24 15:46:50来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 王静)5月22日晚,信阳罗丹画室创始人白小天先生应邀在逸夫楼报告厅做大学生创业指导演讲。演讲由文学院党委副书记杨乐主持,200余名学生聆听。

首先,白小天先生和同学们分享了自己的创业经历。接着,建议同学们大一大二不要做兼职,应该充分利用宝贵时间去好好学习,丰富自己,提高素养。最后,他鼓励同学们要善于发现自己的优势所在,扬长避短,培养正确的思考模式,做好人生的规划。他强调指出:最重要的是要有善始善终的做事决心。白小天先生的演讲语言诙谐幽默、极富感染力,精彩之处频现,不时引起同学们热烈的掌声。演讲结束后,白小天先生还与意犹未尽同学互动交流,现场气氛热烈。

白小天先生的演讲幽默、务实,演讲内容贴近大学生实际,增强了同学们的创新、创业自信,利于激发我院学子的创新、创业热情。