毕业生信息 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 毕业生信息 > 正文

文学院考研交流大会如期举行

时间:2017-05-24 11:06:16来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 余双月 魏玉沛)为了提高我院学生的考研热情,了解考研的前沿信息。5月23日晚,文学院考研交流会在人文楼如期举行。本次交流会按照汉语言文学、汉语国际教育和秘书学三个专业分别在三个教室开办。

交流会邀请2016届考研中成绩优异的学长学姐与学生分享经验。交流会中,成功考取河海大学的张亚丽学姐细致回答了学生有关跨专业和获取考研信息的问题,建议同学们联系考研成功的学长学姐获取相关资料。考取武汉大学的吴梦丽学姐强调了专业选择、笔记复习和应试技巧的重要性,希望同学们多多锻炼身体,提高身体素质。考取北京语言大学的王长春学姐与同学们分享了有关考研计划和试题选择方面的经验,鼓励同学们提高心理素质才能承受住来自考研的各方面压力。考研也是一场心理战,不能因为心理素质差影响自己的发挥。学姐们耐心详细的解答赢得了台下阵阵掌声。

此次交流会使同学们了解到更多与考研相关知识,掌握了更多的考研技巧,更有针对性地制定适合自己的考研计划。同时预祝有考研意愿的同学们都能考入自己满意的院校。