新闻动态 当前位置: 网站首页 > 大别山非虚构写作中心 > 新闻动态 > 正文

大别山非虚构写作中心“何家冲采风”活动顺利举行

时间:2017-04-24 15:10:10来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 张苗苗 靳理晶)4月23日,文学院大别山非虚构写作中心组织的“何家冲采风”活动顺利举行。文学院院长沈文慧教授带领写作中心八名指导老师及三十三名学员参与了此次活动。

写作中心采风团一行首先来到了红二十五军军部旧址,详细了解红二十五军领导人程子华、徐海东、吴焕先带领全军将士浴血奋战的革命事迹;随后又参观了长征诗碑、军部医院、英雄桥、罗山革命烈士陵园以及红二十五军长征出发地标志--白果树等具有浓厚红色底蕴的景点。参观中,同学们感慨不已,为当年3000将士出发西征慷慨激昂的一幕而心潮澎湃,为挺身而出、舍子救助伤员的何大妈而深深感动。同学们纷纷表示:“此次何家冲之行,既是一次寻找灵感的采风,又是一次缅怀先辈、洗涤心灵之旅。”

何家冲位于罗山县,是红二十五军长征出发地,全国文物保护单位。近年来,在长征精神指引下,何家冲建设成为豫南“明星村”。大别山非虚构写作中心组织此次采风活动,旨在使学员们亲临历史现场、感受红色文化进而获得有价值的写作资源。为此,大别山非虚构写作中心事前认真拟定了活动方案,保证了此次活动的圆满成功。

据悉,大别山非虚构写作中心还将举办“何家冲采风”活动展,并将学生围绕采风主题所创作的作品精选加工,作为写作实践教学成果印刷成册,并将其中优秀作品推荐给报刊杂志或网站等媒体发表。