新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

羊山实验小学教育同仁莅临我院考察交流

时间:2022-01-14 10:35:59来源: 作者:阅读:

1月13日下午,羊山实验小学校长吕品、书记季良一行莅临我院考察交流,在人文楼311会议室举行座谈会。学报编辑部、文学院部分专家参加座谈会。座谈会由党委书记王振海主持。

会上,吕品对我校炎黄学研究院近年来在炎黄文化研究上取得的显著成绩表示赞赏,他结合《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件提出的传统文化要贯穿国民教育全过程的战略决策,介绍了羊山实验小学在传统文化进校园方面开展的系列工作,表示希望能够与我院搭建沟通交流平台,采取适当的方式,促进合作共赢。院长姚圣良对羊山实验小学教育同仁的到来表示欢迎,并介绍了我校炎黄学研究院的成立背景、工作成绩、发展规划,表示炎黄文化育人实践是我院接下来的工作重点,高校炎黄文化育人的理论研究必须要与小学教师的教学实践结合起来,才能把理论研究落到实处,羊山实验小学教育同仁的到来正逢其时。

最后,双方秉承优势互补、共同发展的原则,围绕设立研学基地、教师培训、专家讲座等进行了充分协商,初步达成前期合作意向。