新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

校党委副书记郜火星指导文学院分党委党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-12 08:15:17来源: 作者:陈辉阅读:

1月11日下午,文学院分党委召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记郜火星到会指导并讲话。校党委委员、宣传部长丁少锋出席会议,文学院全体党员处级干部参加会议。会议由文学院党委书记王振海主持。

会前,文学院分党委认真组织学习研讨,制定工作方案,通过座谈访谈、设置意见箱、网络征询等方式广泛征求师生意见建议。深入开展谈心谈话活动,认真撰写发言提纲,深刻查摆存在的问题,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,王振海代表文学院党委领导班子作对照检查,聚焦“五个方面”查摆班子存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确改进措施和努力方向。班子成员结合自身思想工作实际,逐一作对照检查和自我批评并相互提出了批评意见。

郜火星对文学院分党委党史学习教育专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,文学院党委高度重视,把专题民主生活会作为一项重要的政治任务来抓,按照规定要求做好各项准备,会议程序规范严格。个人对照检查务实,直奔主题,真查问题、查真问题;自我批评刀刃向内,敢于揭短亮丑;相互批评开门见山,不穿靴戴帽,不讲情面,针对性很强;通过开展批评与自我批评,打扫了思想灰尘,达到了增进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。

郜火星从三个方面对文学院领导班子提出了要求:一是要加强学习,提高能力。要把加强理论学习作为一种政治责任和一种精神追求,始终把政治理论学习放在首位,抓好自学。以理论学习指导教学、指导科研、指导实践。通过学习克服本领恐慌、能力不足,提高领导能力、工作能力,切实推动各项工作高效开展。二是要理清思路,明确目标。进一步厘清发展思路、明确发展目标、细化工作措施,把党史学习教育专题民主生活会的整改与建设高水平师范大学、建设博士授权单位立项等学校重点工作相结合,促进文学院不断取得新成绩、新经验,推动学院事业高质量发展。三是要真抓实干,争创佳绩。要强化实干担当精神,增强工作的主动性和预见性,认真抓好各项工作的落实,创造性的开展工作,推动学院不断创造新的成绩,取得更多标志性成果。

郜火星强调,文学院新班子有新气象且充满活力,一是要加强团结。班子成员之间要精诚团结,班子团结就是最大的能量。二是要采取有效措施,不断优化教职工的年龄结构、学历结构、能力结构,充分调动他们的积极性,激发工作潜能,为文学院再创辉煌书写新篇章。

王振海代表文学院党委领导班子作了表态发言,他表示,文学院分党委将充分运用和巩固本次民主生活会成果,认真做好整改落实,不断加强政治建设,推动学院高质量发展,为我校高水平师范大学建设做出突出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。