新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

河南省省级骨干教师研修班学员赴龙江路小学观摩学习

时间:2020-12-21 15:17:15来源: 作者:阅读:

2020年12月18日上午八点半,省级骨干教师研修班的学员,在信阳师范学院文学院杨传凯教授的带领下来到平桥区龙江路小学进行观摩学习,受到了龙江路小学徐兵校长,袁晓莉副校长等人的热烈欢迎。

首先徐兵校长和袁晓莉副校长带领学员们一起参观了学校的校园环境以及功能室的建设。该校校园环境优美、学生朝气蓬勃、学习氛围浓厚。在功能室建设方面,不论是锻炼孩子们专注力和逻辑思维力的沙盘游戏室、科学实验室,还是关注学生心理健康的的心理辅导室,抑或是注重学生个性发展的美术教室、舞蹈教室等。都体现了龙江路小学对于孩子们综合素质培养的高度重视以及求真务实的工作作风。

到达龙江路小学

传承

参观校园

参观功能室

接着由龙江路小学的优秀教师董慧带领一年级的学生为研修班学员们展示了一节精彩的示范课《小小的船》。董老师紧扣朗读,将读写跳画完美结合,课堂上恰到好处的点播与指导不仅极大的调动了同学们的积极性,同时也向研修班的学员们展示了自己扎实的基本功。

撒

观摩课堂

观摩课堂

在示范课结束之后袁副校长针对学校的办学规划和办学理念向学员们进行了精彩的汇报。在汇报过程中袁副校长向学员们讲解了“教育真相”这一概念,并告诫学员们“丰富的体验决定思维的高度”,令大家受益匪浅。其“以德立校,健康成长”的办学理念以及“务实”的工作作风也得到了学员们的一致赞赏。

汇报结束之后,为了更好的达到交流学习的目的,袁晓莉副校长和杨传凯教授主持学员们开展了一场小型的座谈会。基于董慧老师的示范课以及袁副校长的汇报,学员们畅所欲言,在肯定龙江路小学办学,教学成果的基础上,也提出了很多宝贵的意见。

汇报

袁副校长汇报

学习性

老师

交流探讨

学习

徐兵校长,杨传凯教授,袁晓莉副校长合影(从左到右)

此次观摩学习活动,为省级骨干教师研修班的学员们提供了一次很好的学习机会。在互动交流中,大家纷纷表示,这次参观令人印象深刻,收获很大,不仅丰富了知识、拓宽了视野,而且冲击了思维、消除了惯性。相信通过此次活动,学员们专业能力能够得到一定的提高。

(王紫薇供稿)