新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院晨曦话剧社2020年 “灼灼岁序,筑梦二一”新生小舞台活动成功举办

时间:2020-12-04 13:24:46来源: 作者:阅读:

(本网讯 夏灿灿 柏静 陈倩玉)123日晚七点,由学院晨曦话剧社举办的2020灼灼岁序,筑梦二一新生小舞台汇报演出活动在理科楼多功能报告厅举行。文学院党委副书记杨乐、辅导员郭子悦老师、柴鲜老师、李群老师等莅临现场观看指导,晨曦话剧社的成员进行汇报演出。

伴随着一支颇富美感,激昂四射的舞蹈表演,此次活动拉开了序幕。首先上演的节目是《确定过眼神》,用幽默诙谐传递了打击网络诈骗,维护和谐社会的精神。《人在囧车》 描绘了农民工的心理情景,也体现了社会各界对农民工的关爱。一首《珊瑚海》让观众们感受到了海鸟与鱼的唯美爱情故事,动听的歌曲获得了现场观众的阵阵掌声。节目已经过半,观众兴致依旧高涨。而接下来的《老妈》又让多少人感动流泪,妈妈们一直为了子女不断操劳,常回家看看则是每个子女应尽的义务,同时也让我们切实理解了陪伴才是最长情的告白。《乌龙快递》以疫情为大背景,致敬最美逆行者。晚会伴随着温情歌曲《晨曦不再见》在观众的热烈掌声与一片欢呼声中落下帷幕。

晨曦话剧社的小演员们在经过前期长达一个多月的小剧排练工作并进行预选后,从十个小剧中筛选出七个优秀小剧登上新生汇报演出的小舞台。话剧用滑稽搞笑的话语表现了生活百态,在幽默的同时又不失深意,引起了师生们的喝彩与欢呼,同时这也表现了20级同学们的生机与活力。

话剧艺术活动作为师院校园文化品牌之一,一直深受师生们的关注与喜爱。二十年来,晨曦人一往无前,秉持晨曦出品,必出精品的初心。此次的汇报演出为学生们提供了一场视觉盛宴,激励学生们积极参加活动,锻炼自身多方面能力,在大学生活中演绎属于自己的激情人生,同时也有利于营造文学院良好的文化氛围。