新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院“诵社会主义历史,传国学文化经典”比赛成功举办

时间:2020-11-22 22:09:46来源: 作者:阅读:

(本网讯 孙晓娜 崔静雯 陈倩玉)为发展传承国学经典文化,增强民族自信,培养有理想、有担当、有责任的社会主义新青年,1121日晚七点,文学院“诵社会主义历史,传国学文化经典”比赛在逸夫楼报告厅成功举办。本次比赛由文学院国学经典研教社主办、远方文学社协办,由文学院党委书记吴圣刚、党委副书记杨乐、文学院学生会执行主席易苗苗担任评委。

在本次激烈的校园选拔赛中,共有九位选手进入决赛,他们在比赛中大放光彩。决赛在激动人心的开场舞《礼仪之邦》中拉开帷幕,瞬间点燃了现场气氛。1号选手高飞燕的朗诵《古往今来》充满感情,让观众沉浸其中。2号选手路梦瑶带来她的作品《颂历史,传经典,新时代,我辈当出彩》,诵出青年的重任与担当,呼吁当代青年担当时代重任。影子戏《外交大师顾维钧》精彩纷呈,让观众们更加清晰的了解为祖国争取荣誉、在特殊年代为中华民族利益争取奋斗一生的“外交大师顾维钧”。有奖竞猜环节更是将比赛氛围推向高潮。接下来,8号选手郭幸福朗诵作品《不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程》,再一次让大家了解到中国改革开放以来取得的的一系列重大成就以及在新征程中披荆斩棘乘风破浪的坚定步伐。整场比赛在中国古典舞蹈《故人泪》中落下帷幕。

此次比赛坚持公开公平公正原则,经过评委打分,最终参赛选手王祖晨、周波获得一等奖,高飞燕、樊世超、冯雪倩获得二等奖,郭幸福、裴辰萌、路梦瑶、王向鹏获得三等奖。

此次朗诵大赛的成功举办积极响应了我院注重学生文学素养提升的理念,展现了我院学子优良的精神风貌,对培养我院积极向上的文化氛围起到了推动作用。