新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院心理宣传月多项活动圆满开展

时间:2020-11-13 22:29:41来源: 作者:阅读:

(本网讯 秦欣爽 文慧君 陈倩玉)为提高大学生心理素质,促进大学生身心健康和谐,文学院积极响应心理宣传月工作,开展心理游园会、心理主题班会、素质拓展、超级团队、参观心语工坊等多项心理主题活动,推进心理宣传月工作顺利开展,并取得优秀成果。

1020日下午,文学院开展了“同心抗疫,青春绽放”主题心理游园会活动。本次活动旨在通过游戏形式普及心理健康知识,深入心理健康教育,帮助同学们树立良好自我意识,从而丰富大学生生活,缓解心理压力。此外,为提高同学们的参加积极性,此次活动设置多个奖项,活动参与者可参加抽取心愿卡送祝福、布置微笑心语墙、与玩偶合影留念、参加抽奖获礼品等多种趣味性活动。在心理游园会进行中,文学院党委副书记杨乐陪同市领导、校领导莅临心理游园会活动场地,进行现场参观与指导。各领导针对活动举行状况向同学们进行了详细了解与沟通,并对文学院心理活动创意提出赞赏,对活动的高参与度和成果表示认可。

为总结文学院宣传月心理工作情况,呈现心理活动创建成果,促进文学院学生保持良好心理状态,1110日,20级心理宣传月活动评比大会在人文楼209举行。辅导员郭子悦老师到场并与大家进行亲切交流,共同回顾过去一个月有趣的心理活动。会中,心教助理任正杰同学做宣传月工作活动汇总,展现军训心理素拓、心理游园会、心理主题班会、参观心语工坊、素质拓展、超级团队训练营等各项心理活动开展成果,并由各个班心理委员分别对本班心理班会开展情况进行详细汇报,本班同学发表心理班会感悟。对于心理宣传月活动的开展,郭老师表示,通过一个月的心理活动建设,在种类多样化、内容趣味化、范围广泛化的各种心理建设活动中,看到同学们在活动过程中发挥各自特长描绘心路历程,集体团结协作展现班级风貌,身心均得到成长和锻炼,她为同学们的成果感到自豪。

心理健康教育事关学生发展,文学院高度重视心理健康教育工作,积极筹备多样心理活动,丰富学生业余生活。此次心理宣传月各项活动圆满举办,是文学院在心理健康教育方面的新的进步和发展,有助于后续心理工作的进行。