新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

名贵园志愿服务队和环保志愿服务队联合举办环保时装秀活动

时间:2019-11-18 13:26:03来源: 作者:阅读:

(本网讯 韩萌萌 易苗苗 李慧)绿色碰撞时尚,青春秀出风采。1117日下午2点,由文学院的名贵园志愿服务队和马克思主义学院的环保志愿服务队联合举办的第四届环保时装秀活动在理科楼报告厅隆重举办。克思主义学院主席团文院学院主席团、校园环境巡查队代表、景明志愿服务队代表作为活动评委,与500多名学生一同观看了这场视觉冲击的时装秀盛宴。

此次环保时装秀活动由四个部分组成。首先,活动在一场激动人心的街舞中拉开了序幕。“轻纱寄彩梦”组选手的作品都是利用轻纱元素制成的,四组作品用白色的色调制造了一个童话世界其中作品《礼•关雎用条幅制成红色的斗篷用轻纱制成的短裙,雪白和鲜红碰撞出古今穿越的视觉冲击。在视觉享受后,歌曲《暖暖》也让我们的听觉沉沦其中。“报布出新裁”组选手的作品都是利用废旧报纸和布料元素结合成的其中作品《衣舞银河》用旧的白色衬衣和带有星河图案的窗帘布制成的精美汉服,作品不仅展现了参赛选手环保理念,更唤起了观众的名族文化情结,呼吁大家传承中华民族传统文化。接着,心艺剧社为大家带来的相声《满腹经纶》,得场下观众捧腹大笑。“塑塑新生代”组作品是塑料袋和泡泡膜组合而成的,代表作品《灵动》用红黄相嵌的塑料袋做成的短礼服俏皮可爱,明艳动人。

在一首欢快动听的《大田后生仔》歌曲后,活动进入高潮阶段“流光照异彩”,所有模特的现场走秀环节。身材高挑的模特们用自己有节奏的步伐,舞动青春,向观众们展示出千姿百态的风格。经过评委们的打分,作品《礼•关雎》荣获一等奖,作品《锦衣琦梦》喜获二等奖,作品《灵动》获得三等奖。活动最后,评委们这些优秀作品颁奖并合影留念

据悉,此次活动从报名到初赛再到决赛共历时将近一个月。活动中也穿插了关于环保知识的有奖问答环节。此次活动不仅为广发学生提供了一个展现自我的舞台,拓展同学们发展绿色环保的思路,在趣味中使得环保观念深入人心;更增强大学生的资源回首意识,激发和培养了大学生的创新意识和动手实践能力,对提高了我校大学生的综合素质有重要意义。