新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

南风通讯社举办第十一届校园记者节颁奖典礼

时间:2019-11-17 22:04:48来源: 作者:阅读:

(本网讯 赵万欣 王煜琪 厚文婕)正是好风景,落花又逢君。11月16日中午,理科楼报告厅热闹非凡,南风通讯社第十一届校园记者节颁奖典礼在此举办,文学院院长沈文慧,2019级新生辅导员郭子悦受邀出席此活动,与文学院五百余名学子共同观看此次盛典

颁奖盛典在南风通讯社社员声情并茂的朗诵下拉开序幕。典礼的整个过程采用小视频、现场交流心得、PPT展示等多种形式,带领现场观众们走近校园记者所采访的感动人物。优秀奖获得者丁子尧以真诚质朴的语言向观众介绍了自己的母亲,讲述其真心与成功并存、努力与收获共行的26年从教生涯,向我们展示了一名“虽处在平凡岗位,却干着不平凡的事”、务事求实的人民教师。三等奖的获得者赵若冰通过别出心裁的方式采访了文学院党委书记秘书郭西梁老师,阐述其在教学中坚持“德育先行”的教学原则,在学科研究中孜孜不倦、认真刻苦,并取得诸多成绩的事迹。三等奖获得者王冰采访了我院教师郭子悦,通过视频向我们展现一位亲和大方、洒脱无畏、大胆追梦、尽职尽责的优秀女教师形象。二等奖的获得者张帆回忆她的中学老师王秀梅,通过短文介绍,让在座观众更加了解“一份耕耘,一份收获的”实际内涵。一等奖获得者文慧君通过温馨的视频向我们介绍了“行医治病,积德行善”的奶奶张金荣,生动刻画了一个学识渊博,救死扶伤,不求回报的优秀医者形象。此外,典礼的特别节目《校园之声》独家揭秘了FM 980信阳师院广播电台的后台工作,为在座观众揭开了电台的“神秘面纱”,拉近了信师学子与电台的距离。

文学院院长暨南风通讯社社 团指导老师沈文慧为活动致辞。她对本次获奖的校园记者进行表扬,并指出,校园记者要通过自己发现美的眼睛和善于表现美的笔,来记录校园中美好的人或事,强调校园记者要传播正能量,弘扬真善美,在校园文化的建设中积极发挥自己的作用。同时,沈院长也对2019级新生提出忠告,希望其培养良好的学习习惯与认真的学习态度,更要树立正确的三观。在座学子认真聆听,纷纷表示受益颇多。颁奖盛典在南风通讯社成员演唱的《最美的期待》的歌声中圆满落幕。

据悉,此次记者节活动历时一个月,包括启动规划、线下宣传、组织报名、严格审稿、评选优胜五个环节,旨在为我校学子提供一个锻炼和交流的平台,有利于加深学子对校园记者的了解,增强其创作积极性,对我校校园文化的丰富具有重要意义。