新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院赴新县、红安开展践行大别山精神主题党日活动

时间:2019-10-28 20:04:22来源: 作者:曹宇阅读:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬和传承大别山精神,102627日,文学院教工党员分别前往新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、许世友将军故里、田铺大塆创客小镇和红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命教育基地开展“跟随总书记足迹,践行大别山精神”主题党日活动。

1026日,同志们首先前往鄂豫皖苏区首府革命博物馆,在一段段文字、一张张图片、一件件实物前,大家认真阅读、浏览,感受峥嵘的岁月和光荣的历史;在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,同志们怀着崇敬的心情向先烈们崇高而坚定的信仰致敬;在许世友将军故里等处学习将军对党的忠诚和无私无畏的革命精神,重温入党誓词,不忘入党初心。

27日,党员前往黄麻起义的策源地红安县继续开展党日活动。在讲解员的带领下,大家详细了解鄂豫边革命根据地成立及发展历程,深刻感受革命先辈们的坚定革命信念,学习党的历史、加强党性锻炼。

通过此次党日活动,加深了我院教工党员对大别山革命历史的了解,对“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神有了真切的体会。

参加活动的党员们一致表示:要以革命先烈为榜样,焕发斗志,传承红色基因,发扬优良革命传统,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和视察河南时的重要讲话精神,进一步提升教学和科研水平,进一步强化研究、阐释和宣传大别山精神,争取尽快推出系列研究成果,为振兴大别山革命老区发挥重要智库作用,在大别山精神研究、宣传和弘扬中发挥更大作用,不断提高大别山精神的社会影响,为大别山革命老区脱贫攻坚和乡村振兴提供强大智力支持和决策参考。