新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学雷锋 暖童心——信阳师院学子走进信阳市儿童福利院

时间:2013-03-09 18:45:37来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯:徐亚强)为进一步弘扬雷锋精神,信阳师院文学院学生于3月9日上午前往信阳市儿童福利院送温暖、献爱心,与福利院的孩子们共同度过了愉快的一天。

师院学生们的到来受到了福利院王科长等人的热情接待,他们对此次活动的举办表示感谢。随后同学们在王科长的指引下分别去了福利院儿童的宿舍及游乐场地,把带来的礼物和祝福送给孩子们。其间,同学们陪着儿童玩耍,聊天,辅导他们学习,告诉他们做人的道理。孩子们玩的很开心,很欢迎大哥哥、大姐姐们的到来!在这里,他们不仅学会了知识、技能,更懂得了互帮互助,团结友好。其中一个叫李富好的七岁男孩说:“我在这里很开心,老师不但教我学写字,还教我学唱歌,不信我唱给你听!感恩的心,感谢命运……”

和孩子们的接触,让文学院的学生感受颇深,社会实践部的一名学生说:“我们国家的教育体制还是很好的,这些孩子在福利院能够开心、快乐、健康的成长!”其他学生也对此表示赞同。

通过此次活动,孩子们感受到了家一般的温暖和社会对他们的关怀,让文学院的学生们体会到了肩负的重任,更借此机会向社会呼吁:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!(编辑:袁生美)