新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院开展 “光盘行动”向剩饭说不

时间:2013-03-06 14:03:59来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 王曼)“我是‘光盘’我骄傲”、“有一种节约叫‘光盘’,有一种公益叫 ‘光盘’”。近日,文学院学生自发组织“光盘行动”,在学校餐厅旁边置放展板,发放倡议书,向同学们义务宣传“光盘行动”,动员全体同学积极参与到活动中来,杜绝浪费,向剩饭说不。

据了解,饭菜浪费严重是学生中普遍存在的一种现象,学九餐厅的清洁人员感慨地说,每天单是中午的剩饭就能有7、8桶。有时候见大碗大碗的饭菜没吃几口就被倒掉,真是觉得太可惜啦!

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。组织本次活动的王娅说,现在全社会都在提倡节约,反对铺张浪费,作为大学生的我们更应该担此使命,从自己做起,从小事做起,吃多少,买多少,做一个骄傲的“光盘族”,坚决抵制“舌尖上的浪费”。“希望大家共同行动起来,别让‘光盘’成‘光谈’!”