新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

文学院开展“聚焦两会”团课活动

时间:2013-03-05 22:08:01来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 陈颖 王晓阳)3月5日下午,为响应两会的召开,学习两会精神,文学院2012级各班级在人文楼开展了以聚焦两会为主题的团课活动。

在各班级团支书的领导下,文学院学子共同观看了全国十二届人大一次会议开幕式,同时认真听取了温家宝总理代表国务院所作的《政府工作报告》。之后同学们采取了多种多样的方式深入学习两会精神及报告内容。

在团课中,同学们就温家宝总理的政府工作报告进行了热烈的讨论,讨论内容涉及政府报告的形式、两会的焦点问题等;还针对与大学生生活息息相关的就业问题等对政府报告作了细致学习;并创造性地进行两会现场模拟,对国家事务积极建言献策,进一步了解两会实景。

两会的召开,是关系全国人民的大事,是广泛反映民意,集中民智的表现,切实发扬了人民当家做主的权利。经过此次团课活动,同学们对两会精神有了更深的体会,他们纷纷表示,作为当代大学生,不仅要关注两会,关心国家大事,更要深刻认识到自己的肩上重任,努力学习,完善自我,为国家建设奉献自己的力量。(编辑 王松筠)