新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

信阳师范学院“我的中国梦“人文知识竞赛圆满落幕

时间:2013-03-23 13:11:01来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 高笑蕊席晓芳)3月22日晚,由图书馆、文学院、政法学院联合举办的“我的中国梦”人文知识竞赛决赛在逸夫楼多功能报告厅隆重举行。文学院团总支书记冯正强、2012级辅导员郭西梁与300多名学生共同观看了此次比赛。

经过初赛的层层选拔,共有六支代表队脱颖而出进入决赛。大赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,涉及政治、历史、文学、艺术等若干层次,多个领域,比较全面的考察了大学生的人文素养,体现了当代大学生的综合能力。

比赛过程中,场上选手发动无穷智慧,用自己丰富的知识储备和敏捷的语言表达展现出师院学子深厚的文化底蕴。在风险题环节中,机遇与挑战并存,来自文学院的第四组选手果断选择最高分值的风险题,最终凭借着出色的表现夺取桂冠。赛场上下,融为一体,比赛既紧张激烈,又精彩纷呈。观众充分领略到了选手们的自信大方和成熟稳健,并不时报以热烈的掌声。

中国梦是民族梦,在实现中国梦的征程上,飞扬的青春将是最亮丽的一道风景!本次活动旨在进一步促进科学与人文的交融,增强大学生对人文知识的兴趣及阅读人文经典的自觉性,激励大学生奋发学习,放飞梦想,让青春在实现中国梦的征程上绽放异彩!(编辑王曼)