新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“为荣誉而战、为自己而战”——文学院顺利召开健美操运动会动员大会

时间:2013-04-17 13:18:05来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 张曼婷 赵硕)为迎接即将到来的健美操和校春季运动会比赛,鼓舞学子士气,展现青春活力,文学院于4月16日下午在人文楼410教室举办了运动会健美操动员大会。文学院党总支副书记白献林、团总支书记冯正强、2012级辅导员郭西梁应邀出席本次动员大会。

大会伊始,健美操代表王晓琪以及运动会代表马荣两位同学先后进行了发言。其中王晓琪说道:“炽热的阳光晒黑了同学们的脸庞,紧锣密鼓的训练让同学们的身心备受煎熬,但饱满的热情和高昂的斗志丝毫未曾衰减,现正整装待发,并将坚持到底、刻苦训练,为文学院争光添彩。”接下来,田径教练洪银凯他对近34天运动会训练过程存在的问题给以了剖析。他希望运动员们在赛事训练时能更加充满激情和热情,为自己而做,真正做到“热爱”,这样才能有所收获,其幽默风趣的发言博得了大家热烈的掌声和欢笑声,也让运动员们一直紧绷的神经得到了片刻的松弛。紧接着团总支书记冯正强详细介绍了此次校春季运动会相关情况,他号召在场所有运动员们在训练工作逐渐步入正轨的同时继续发扬不怕苦、不怕累的顽强精神,高效完成任务。同时,他也提出了“为荣誉而战”的口号,提醒运动员们从大局出发,要彼此信任,相信团队的力量,每人献一份力,在训练的过程中感受“团队精神”。大会最后,党总支副书记白献林现身说教,为队员们加油打气。他谈到了自己对运动的热爱,并讲述自己曾加入“自行车俱乐部”和朋友们骑山地车环游信阳的一段经历,这在当时曾引发过一阵热潮。白书记鼓励运动员们“为自己而战”,希望大家鼓足干劲,全力以赴,在赛场上展示自我风采,不在青春史上留任何遗憾。动员大会在运动员们慷慨激昂的口号声中落下帷幕。

据悉,本届健美操运动会将于4月23日—26日期间在我校举行,而本次动员大会的召开点燃了运动员们的斗志,鼓舞了士气,充分展现了文学院团结一致、奋发进取的精神风貌。广大运动员目标一致,相信团结就是力量,汗水铸就辉煌。他们将为荣誉而战、为自己而战,让我们拭目以待吧!(编辑 张晓旭)