新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

欣赏美丽春光,诉说心中情感——方舟文学社第六届原创文学大赛复赛成功举办

时间:2013-04-13 17:04:52来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本网讯 宋艳如)倾听春的声音,漫谈心中感想。4月12日下午,方舟文学社第六届原创文学大赛复赛在人文楼306成功举行。这次大赛由信阳师范学院方舟文学社主办,华锐学院风华文学社、信阳农专豫南诗社、信阳职业技术学院豫南春诗社等共同协办。经过初赛评选,20名学生凭借自己独特的视角、超凡的文采脱颖而出,进入复赛。此次复赛邀请文学院王雨海教授和方志红、郭西梁老师作为评审嘉宾,对选手作品进行现场评选。

本次复赛,采取现场写作的方式,写作内容围绕“当梦想遇见现实”、“最是春光明媚时”、“和世界谈谈”这三个主题展开,参赛选手可以根据自己的兴趣爱好自选一个主题,畅谈心中感想。赛场上,选手们认真构思,大胆创作,尽情抒发所思所想。经过90分钟的现场写作,选手们相继完成了自己的作品。比赛结束后,选手们根据自己平时写作时出现的问题相互交流,并向老师请教。一位选手说:“本次比赛形式自由,除去了固定繁杂的约束形式,可以让我们依据灵感大胆创作,而且三个主题设置合理,可以让我们按照兴趣自由选题写作,增加此次比赛的公平性。”

在春暖花开、万物焕然一新之际,人们心中充满着无限希望和遐想。借此时机,方舟文学社举办原创文学大赛,有助于调动每一位热爱文学同学的创作热情,激发创作灵感,鼓励学生大胆抒发内心感想,为提高同学们的创作水平提供了一个良好的平台。(编辑 周航 陈留芳)