新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

焱淼辩论社第六届“师院奇葩说”大赛圆满结束

时间:2019-06-01 12:26:51来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

(本讯网 韩萌萌)5月30日晚,由文学院焱淼辩论社举办的第四届“师院奇葩说”大赛在人文楼报告厅顺利举行,文学院200多名学子观看了此次比赛。本次评委由文学院主席团成员担任。

IMG_7787_副本.jpg

辩一题而有知,论纵横而明智。经过初赛、复赛的层层选拔,两只队伍进入决赛,此次比赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、结辩四个环节。在比赛开始之前,一段采访路人的视频迅速吸引了全场观众的注意力,使得在场观众对本次比赛充满了期待。比赛正式开始,双方言辞犀利,针锋相对,辩手们旁征博引,充分运用理论论据和现实论据各自论证了“在一起过更遗憾”和“从未在一起过更遗憾”两个论点。正方代表从“曾经相爱的两个人因为在一起过而不再爱彼此了”方面来阐述自己的论点,坚持认为“在一起过更遗憾”的观点。反方则从“得不到的永远在骚动”原则出发,认为喜欢就要大声说出来,否则就会后悔,来论证自己“从未在一起过更遗憾”的观点。双方选手据理力争,妙语连珠,甚至用情诗、情歌来渲染气氛,迅速带动了全场的氛围,将比赛推向高潮。在一番激烈的角逐后,正当代表队获得胜利。此次比赛获得“最佳辩手”的是文学院的杨佳琪和传媒学院的张裕涵同学。最后,由文学院副主席张鹏和李国栋先后发表自己的看法,并对此次活动做出点评和总结。

IMG_7822_副本.jpg

本比赛的成功举办,为爱好辩论的同学们提供一个充分张扬个性、展示自我的平台,展示了大学生的青春活力和良好的精神风貌;增强各院学生之间文化的交流与进步,推广校园文化的创新发展;有利于宣传辩论文化,将活跃校园辩论氛围;展示魅力社团风采,丰富我校社团文化的同时营造校园语言类艺术氛围。