资困助学 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 资困助学 > 正文

信阳师范学院2018届贷款毕业生工作安排

时间:2018-05-04 11:07:55来源:本站编辑 作者:曹宇阅读:

各班级:

为认真做好我院2018年度贷款毕业生(贷款已结清的除外)毕业确认工作、信息采集工作,确保我校国家助学贷款工作顺利开展,现将有关要求通知如下:

一、工作安排

(一)贷款学生毕业确认工作

1.校园地贷款学生毕业确认

(1)学生提出申请。学生登陆国家助学贷款学生在线服务系统(以下简称“在线系统”),进入“毕业确认申请”模块,核对自己的各项信息,核对无误后,点击“确定”提交毕业确认申请。

学生在核对本人信息时,要特别注意姓名、身份证号、贷款金额、自付利息起息日期和贷款到期日期等关键信息的核对。

(2)学院审核。学院经办人登陆“国家开发银行高校助学贷款信息管理系统”(以下简称“业务系统”),点击登陆主页面右上角“我的工作”,在“待办工作”模块中会显示学生提交毕业确认申请情况。学院经办老师选择“毕业确认申请—审核”对应的“进入”,选中单个学生,点击“毕业确认审核”,审核学生毕业确认申请。

(3)学生离校后,学院根据学生所变更的有效联系方式,包括QQ、电子邮件、家庭地址等与其联系,并及时将联系结果录入到开行管理系统内。

2.生源地贷款学生毕业确认

生源地贷款学生毕业前,各学院要组织、督促学生完成毕业确认工作,学生登录“在线系统”填写就业单位相关信息,并更新联系方式。

(二)贷款学生基本信息核对及采集工作

1.基本信息变更。学生联系方式、家庭信息、就业信息若有变动,学生本人在“在线系统”—“个人信息变更”模块修改,修改后点击“提交”。学院经办人会在“业务系统”—“待办工作”,选择“学生基本信息—变更处理”对应的“进入”,选中单个学生,点击“批量确认变更”,学生信息核对无误后,点“同意”审核学生基本信息变更。

若学生合同到期日以及贴息日期等关键信息错误,各班级需及时汇总报送《河南省国家助学贷款贴息日期错误数据信息更正申请表》(附件1)以及《河南省国家助学贷款合同到期日错误数据信息更正申请表》(附件2),校资助中心统一汇总后报省资助中心修改。

2.个人信息采集。各班级对贷款毕业生基本信息、家庭信息以及毕业后有效联系方式等信息进行采集,并填写相关表格。

(1)组织贷款毕业生填写《信阳师范学院国家助学贷款毕业生信息采集表》(附件3)。

(2)为确保离校后能及时有效地联系上贷款毕业生,各学院在采集贷款毕业生信息时,要求学生务必提供3个以上毕业后可直接或间接联系到本人的电话(父母、兄弟姐妹及亲戚的电话)。

(3)对于学生提供的电话,学院要逐一进行核实,并完成《信阳师范学院2018届贷款毕业生联系方式核查表》(附件4)。

(三)其他相关工作

1.各班级组织学生填写《关于在校期间获得国家助学贷款情况的说明》(附件5),审核无误后按学号由小到大排列后报校学生资助管理中心。学校汇总后将此表装入学生档案。

2.各班级组织贷款毕业生签订《信阳师范学院国家开发银行国家助学贷款还款承诺书》(附件6)。

二、工作要求

各班级要高度重视贷款毕业生相关工作,加强国家助学贷款政策的宣传,在总结以往经验、做法的基础上,认真做好今年贷款毕业生工作,确保学生信息准确无误,促进我校国家助学贷款工作的良性发展。

1.结合实际情况,开展还款知识、诚信征信知识等的宣传教育,确保贷款毕业生了解还款流程,清楚一旦违约对自己将来的发展带来不利影响。

2.要认真挖掘贷款毕业生在诚信还贷方面的典型,广泛宣传,并将事迹材料及时报校学生资助管理中心,我们将通过网站、工作简报等形式进行宣传,并对形成积极影响的典型给予一定奖励。

3.所有表格(附件1—6)均需未还清贷款的毕业生填写,并请于5月10日前将附件1、2报送学生资助管理中心,

其他附件于6月1日前按照要求整理后报校学生资助管理中心,附件1、2、4需报送电子表格

电子邮箱:zzzx0873@126.com

联系电话:6379821   内线(89821)