学生社团 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

529龙狮协会

时间:2018-10-21 14:05:02来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

529龙狮协会成立于2017年9月,隶属于文学院团委,社团为指导老师曹宇。社团秉承这龙狮魂”——磨练龙狮技艺,传承龙狮文化。以舞会友,以狮为友,锣鼓阵阵撼天动地,镲声凿凿合唱高歌,以行动传承优秀传统文化,做下一个匠心者!
现社团分为4各部门,以下是各个部门的职责划
办公室:①负责日常训练的考勤工作,并将考勤情况汇总记录。
       ②负责社团收入支出等财务开支情况,并记录在册。
       ③完成社团联评等等所需要ppt,文档的撰写。
宣传部: ①负责每次活动的现场拍摄,并完成官Q对活动的宣传。
       ②挖掘整理舞狮传统文化的相关信息,普及舞狮文化。
       ③开设了“英雄小狮”专栏,展示了运动会期间社员们的风采。
表演部: ①舞狮队擂鼓队根据“起鼓出狮”一舞狮教程学习传统正规的
          舞狮 技艺。
        ②擂鼓队根据传统舞狮鼓谱,成功学习舞狮擂鼓技法,同时增添
          “镲”这种舞狮必备乐器。
        ③舞狮队除进行传统表演形式外,参与了师院,信阳学院运动会
        开幕式方阵,并创新了“开光点睛”……
外联部:拉取活动赞助以供社团正常活动