团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文学院开展“共建网络安全,共享网络文明”主题团课活动

时间:2023-11-17 17:30:53来源: 作者:阅读:

为进一步增强学生的网络安全意识,提升学生明辨是非的能力,11月13日,文学院各班级于人文楼组织开展了“共建网络安全,共享网络文明”主题团课活动,文学院全体同学参与此次团课活动。

在此次团课活动中,各班团支书首先从具体事例出发向同学们阐述了网络与现实生活的紧密相连,并讲到从智慧课堂到线上图书馆和数字资源库,网络为大学生带来诸多便利。接着,团支书与同学们就“网络是把双刃剑”这一问题进行深入探讨,在场同学积极发表自己的观点,同学们在交流的同时加深了对网络的理解,部分同学表示自己作为中国共产主义青年团的一员,更应该起到带头模范作用,在自身做到安全、文明上网的同时,带动身边的同学参与到网络建设、文明理性上网的队伍中。最后,各班团支书对团课内容进行总结,提醒同学们要约束个人言行,文明上网,共同维护好网络生态文明。

本次团课的召开有助于同学们更加辩证地看待网络世界,理智参与网络生活,坚决维护好自己的权益,不断促进健康网络环境的完善与发展,让网络文明之花绽放。

审核老师:崔越

编辑:赵雨佳