团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文学院师生共同收看“同上一堂奥运思政大课”

时间:2021-09-26 18:03:18来源: 作者:阅读:

9月25日下午14时,文学院党委书记王振海和部分师生在人文楼3-11集中收看“同上一堂奥运思政大课”,其他师生通过网络平台观看。

本次“同上一堂奥运思政大课”由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神力量等内容。第一节:传承发扬。首位主讲嘉宾是我国奥运历史上首金获得者许海峰,以自己体育经历讲述了:拼搏、钻研、学习的体育精神内涵。2021年,同为射击运动员的杨倩,在东京奥运会上的赛场上为国摘得首金,时空变换中两位奥运健儿健儿完成了体育精神的传递。第二节:奋斗拼搏。巩立姣、肖若腾、吴静钰、黄雪辰四位奥运健儿,用亲历故事展现了志气、骨气和强大国家赋予的底气。第三节:全民体育。击剑运动员孙一文、举重选手李发彬告诉我们,在体育运动中,得到满意的结果需要不懈的坚持与百倍的努力。第四节:精神力量。谌龙、茅经典、马龙,讲述在自己的运动生涯里,支持自己不惧磨难、越挫越勇的是梦想的力量和对祖国的热爱。

观看结束后,同学们纷纷表示,从十三位奥运冠军的奋斗拼搏故事中,深刻理解了中国精神并体会到中国力量。奥运健儿们顽强拼搏奋斗的体育精神以及他们深沉的爱国情怀,时刻激励文学院青年学子传承爱国基因,发扬锐意进取精神,勇于承担责任使命,践行“强国有我”的坚定誓言。