团学活动 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文学院“如何做一个优秀团员”主题团课成功举办

时间:2017-03-29 22:12:42来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

文学院“如何做一个优秀团员”主题团课成功举办

(本网讯 刘春云 张小玉)为提高文学院大一学生的共青团员意识,营造良好的学院氛围,3月28号下午,文学院“如何做一个合格团员”主题团课在人文楼309,409同时举办,文学院大一学生积极参与此次团课。

文学院上届学生会副主席魏蓝天,现任学生会副主席张喜博深入两个教室,与大一学生们共同探讨“如何做一个优秀团员”。魏蓝天告诉同学们要注重自己的行为举止,学会正确处理人际关系,合理安排自己的时间,度过一个充实的大一生活。张喜博在谈论中回忆了自己的大一生活,劝告同学们要珍惜大一的宝贵时间,学习的同时多多参与班级、社团、学生会的各项工作,在活动中提高自身的能力。两位学姐都强调了确立目标的重要性,呼吁同学们要明确自己的目标,明白自己未来的努力方向。两位学姐真诚的交流使在座学生们受益匪浅,现场气氛活跃,此次团课圆满结束。

本次团课对于提高团员思想理论水平、政治素质、实践能力及加强团组织建设有重要作用不仅让大一学生明白如何做一个优秀团员,更有利于鼓励同学们树立大学目标,充实大学生活,做一名符合社会主义核心价值观的大学生。